Блог > Коментарі до замітки

Фільми про танці.

Шаг вперед / Step Up

Информация о фильме 
Год выхода: 2007
Жанр: Мелодрама, драма, мюзикл
Режиссер: Сильвен Уайт
В ролях: Коламбус Шорт, Меган Гуд, Дэррин Дьюитт Хенсон, Брайан Уайт


О фильме:
Тайлер Гейдж (Ченнинг Татум) белый талантливый танцор растущий в нигерском квартале. После того, как он нахулиганил в танцевальной школе ему дают наказание в виде ремонтных работ в данной школе. Там он встречает юную и талантливую танцовщицу Норан, которая готовит показательное выступление. Ее партнер получает травму и она устраивает кастинг для поиска нового партнера, но к сожалению никто не может справиться с этой ролью. И вот однажды Тайлер убираясь рядом предлагает Норе попробовать его на роль ее партнера. Он справляется безупречно и за счет Норы избавляется от своего наказания и попадает в команду Норы, где он обретает не только свое будущее в танцевальной карьере, но и любовь

 

За мной последний танец / Save the last dance

Мелодрама
США
2000; 1,50;

Режиссер: Томас Картер /Thomas Carter/

В ролях: Джулия Стайлс /Julia Stiles/, Шон Патрик Томас /Sean Patrick Thomas/, Терри Кинни /Terry Kinney/, Фредро Старр /Fredro Starr/, Бьянка Лоусон /Bianca Lawson/, Керри Вашингтон /Kerry Washington/, Винс Грин /Vince Green/, Гарленд Уитт /Garland Whitt/

Старшеклассница Сара Джонсон (Джулия Стайлз) неудачно проходит конкурс танцев, во время ее танца, как будто мистическим образом, когда Сара падает на сцене, машину матери заносит на шоссе, и мать разбивается насмерть. Она уезжает к отцу, с которым мать жила отдельно, и тот встречает ее, не особнно тому радуясь. Она попадает в школу в районе с цветным населением, и слышит выкрики "А, белая девчонка". Тем не менее она начинает ходить в эту школу, где на первом же уроке она участвует в завязавшейся дискуссии о Трумэну Капоте с Дереком Рейнолдсом, симпатичным черным парнем, проявившим отличные знания. Вписаться в новую школу всегда трудно, и ей помогает Шенил. Сара видит, что на каждом переыве все постоянно танцуют. Увидев Дерека, она, не зная его имени, назавала его влсух идиотом, что поставило ее в нелегкое положение - Дерек был братом Шенил. Вместе с новыми знакомыми Сара отправляется на местную дискотеку, где Дерек взялся выучить ее танцевать ее в стиле хип-хоп. Сара, естественно, становится прекрасной ученицей, но вскоре, неожиданно для себя, она понимает, что любит своего учителя. Простая, безыскусная мелодрама, а смотрится очень приятно, хотя я не часто люблю фильмы из жизни цветных - а я не расист. После этого фильма Стайлз укрепляет свое растущее "звездное" положение. Это уже седьмая лента в "Видеогиде". (Иванов М.)

Оператор: Робби Гринберг /Robbie Greenberg/
Сценарист: Дюэйн Адлер /Duane Adler/, Черил Эдвардс /Cheryl Edwards/
Продюсер: Роберт У. Корт /Robert W. Cort/, Дэвид Мэдден /David Madden/
Монтажер: Питер И. Бергер /Peter E. Berger/
Композитор: Марк Айшэм /Mark Isham/
Художник: Пол Идз /Paul Eads/
Костюмы: Сандра Эрнандес /Sandra Hernandez/
Сюжет: Дюэйн Адлер /Duane Adler/
Кастинг: Эви Кауфман /Avy Kaufman/
Хореография: Фатима /Fatima/

 

За мной последний танец 2 / Save the last dance 2

Год выхода: 2007
Жанр: Драма
Режиссер: Девид Петрарка
В ролях: Изабелла Мико, Коламбус Шорт, Жаклин Биссет, Обри Доллар и другие.

Описание: Сара, девочка из Чикагского гетто, поступает в престижную школу танцев, чтобы исполнить свою давнюю мечту — стать балериной. Здесь она должна доказать, что у нее есть будущее в мире балета. Она находит любимого человеа и новых друзей, доказывает всем, в том числе и в неверющей в нее преподавательнице, что у нее есть талант и она добьеться всего о чем так давно мечтала.

 

Дворовые танцы / Stomp the Yard

Описание: После смерти своего младшего брата, 19-летний уличный танцовщик из Лос-Анджелеса Ди Джей переезжает в Атланту, где поступает в местный университет. Но там совсем другие правила, другие танцы и другие люди. Блеснув своим талантом Ди джей становится объектом перетягивания в разные команды, выбрав одну из них, он попадает на престижные соревнования по степу. Теперь многое зависит от него.

 

Танцы улиц / You Got Served

Описание: Этим танцам не учaт в бaлетнoй школе, а их движения не придуманы oпытными хореoграфaми. Они рождаются на улицах мегапoлисов пoд техноритмы XXI века. Обычные парни и девушки из рабочих кварталов - Элджин, Рико, Дэвид, Рашанн и Вик - делают музыкальную историю больших городов, участвуя в импровизированных дэнс-битвах. После предательства одного из членов команды, они проигрывают большую сумму денег, которую необходимо срочно вернуть, но где быстро достать деньги. И тут объявляется большой конкурс с большим денежным призом и правом сниматься в клипе у известной певицы. И такой шанс упустить им ни в коем случае нельзя.

 

Держи ритм / Take the lead

Описание: В центре этой истории, основанной на реальных событиях – профессиональный танцор (Антонио Бандерас), который устраивается преподавать в обычную Нью-Йоркскую школы. Проблема в том, что ученикам этой школы не слишком и хочеться учиться спортивным бальным танцам, у них на уме лишь вечеринки и хип-хоп. Но нашелся альтернативный выход из сложившейся ситуации, классика и современность были совмещены. А после заинтересованности учеников их выставляют на соревнования юниоров с хорошим денежным призом.

 

Бар гадкий койот / Coyote Ugly

Описание: Вайолет всю жизнь прожила на окраине и мечтала стать певицей. Но ее никогда не покидал страх перед освещенной сценой и шумной толпой. Наконец, мечта привела ее в Нью-Йорк, где Вайолет устроилась на работу официанткой в знаменитый бар «Гадкий Койот», там всегда толпа народа из-за зажигательных работниц бара. Здесь она впервые поет перед толпой, но это происходит из-за возникновения бойни. Но раз смогла один раз, значит сможет и другойи ее новый знакомый, а после и любимый человек ей обязательно в этом поможет.

 

Лапочка / Honey

Описание: Талантливая танцовщица Хани Дэниэлс всю жизнь ждала того счастливого часа, когда она сможет показать свой танец всему миру. Она встречает знаменитого продюсера, который впускает ее в мир шоу бизнеса для постановки танцев в клипах различных звезд. Но ее мечта не только подняться самой, но и поднять наверх детей, которых она обучала. Она уже успела проявить себя, как талантливый хореограф, когда выясняеться, что этому продюссеру нужен был лишь секс. Она уходит из шоу-бизнеса и организовывает собственное танцевальное шоу, которое в итоге и поднимет ее в самую верхушку шоу-бизнеса и позволит открыть собственную танцевальную школу

 

Люби и танцуй / Kochaj i tancz

Ханя работает журналистом и у нее в планах написать статью, о только что вернувшимся впольшу известного на весь мир хореографа Яна Кетлера. И тут же она узнает, что ЯН Кетлер ее отец. Ян ни разу не видел дочь взрослой и естественно не узнал ее при встрече. Ян приехал, чтобы отобрать лучших танцоров для участия в танцевальном конкурсе. К нему на кастинг приходит очень талантливый молодой человек Войтек, который очень понравился нашей Хане, но Ханя готовится выйти замуж за другого, хоть и при встрече с ним она об этом умолчала. У Войтека заболевает отец, и он вынужден работать за него, а танцами заниматься индивидуально и отдельно от всей группы. Но без пары тренироваться тяжело и он уговаривает Ханю ему помогать. Естественно у Хани все выходит отлично, ведь в ее жилах течет кровь известного хореографа. Между парой появляются чувства, но Хани пока ненамерена отменять свадьбу. Далее события еще интереснее. Войтек с парой выбран для участия в конкурсе, но за день до этого, его напарницу увозят в больницу. Ян узнает, что Ханя его дочь. Свадьба Хани проходит как раз во время конкурса. Войтек выходит в финал и перед ним встает выбор, либо победа в конкурсе и дальнейшая танцевальная карьера, либо срыв свадьбы ради любимого человека.

 

Первая любовь

Описание: Таня занимаеться танцами в доме культуре принадлежащем ее матери. Таня еще не знает, что дом культуры хотят сносить и стоит за этим знакомый и старая любовь ее мамы, который на данный момент является бизнесменом. Таня знакомиться с сыном этого бизнесмена, не зная о том чей он сын. После того как Таня узнает о сносе здания, она решает поставить грандиозное танцевальное шоу, увидев которое, да еще и с участием своего собственного сына, бизнесмен отменяет снос здания и возвращаеться к своей первой любви, а Таня уже нашла свою любовь и все заканчивается и как и положено на счастливой ноте.

Год выпуска: 2009
Жанр: Комедия, мелодрама, мюзикл
Продолжительность: 01:28:09 Режиссер: Егор Дружинин В ролях: Юлия Савичева, Илзе Лиепа, Дмитрий Бурукин, Юрий Чернов, Александр Крылов, Игорь Балалаев, Сергей Зарубин, Дмитрий Адамович, Илья Глинников, Ольга Карпухова

 

Шаг вперед 2:Улицы / Step Up 2:The Streets

Описание: Главная героиня состоит в банде уличных танцоров. Она пока не видит своего будущего и не думает о нем, но ее знакомы заставляет поступить в танцевальную школу, после чего свои начали относиться к ней как к изгою. Она решает собрать свою танцевальную команду и сразиться с своими бывшими знакомыми в закрытом уличном сорвеновании, которое так и называется "Улицы". Но при этом на карту поставлена не только ее репутация перед бывшими друзьями, но и перед ее преподавателем, который считает, что уличные танцы аморальны.

 

Любовь и танцы

Как только скучающая учительница английского языка Джессика Донован встречает бывшего чемпиона, призера конкурса танца свинг Джейка, между ними вспыхивает искра взаимной симпатии. Оба чувствуют, что каждый из них способен заполнить пустоту в жизни другого. Но у Джессики есть жених-работоголик, который любит её и содержит, а у Джейка его бывшая партнерша по танцам Корин, которая ни за что не выпустит его из виду, заманивая перспективой возрождения гаснущих взаимоотношений.

Джеку и Джессике предстоит обойти все романтические или иного рода препятствия на пути к главной цели — победить в Конкурсе Мира и завоевать друг друга. Поддадутся ли они давлению или оставят всех далеко позади, как истинные чемпионы?

 

Авансцена 2

Балерина самоучка Кейт Паркер мечтает поступить в Американскую балетную академию. Но когда она, не проходит кастинг, то понимает, что ей требуется нечто большее, чем просто совершенная техника. Устроившись на работу в ультрасовременный хип-хоп клуб и заручившись поддержкой бывшего хоккеиста, Кейт пытается осуществить свою мечту.

 

Авансцена

Танец — вот смысл их жизни. Молодые и амбициозные, будущие звезды хореографии готовы на все ради успеха. Не щадя своих сил, они взлетают на олимп славы.

На сцене они боги, но в обычной жизни — простые смертные со своими достоинствами и недостатками. И вот здесь стирается грань между волшебным миром танца и суровой реальностью. Возможно ли стать звездой и остаться человеком?

 

Грязные танцы

Лето 1963 года. 17-летняя Фрэнсис по прозвищу Бэби, невинная избалованная девушка из обеспеченной семьи, проводит каникулы с родителями в курортном отеле. Она знакомится с Джонни, красивым профессиональным танцором, искушенным в вопросах жизни и любви.

Словно околдованная сексуальными ритмами и ничем не сдерживаемыми движениями «грязных танцев» в стиле ритм-энд-блюз, Бэби становится ученицей-партнершей Джонни — и в танцах и в любви.

 

Грязные танцы 2 :Гаванские ночи

18-летняя Кейти Миллер приехала в Гавану с семьей родителей из Чикаго. Она хочет поступить в престижный колледж, но мечтает стать танцовщицей. Случайно в отеле она знакомится с официантом Хавьером, который оказывается виртуозным танцором. Хавьер соглашается обучить ее искусству танца…

 

Шаг вперед 3D

Некоторые учатся танцевать, другие рождены для этого. Люк ищет танцоров для своей команды «Пираты». В конце концов, ему встречаются Лось, поступивший в Нью-Йоркский университет, и Натали, загадочная танцовщица, которая никогда не проигрывает. Смогут ли они превзойти лучших мировых танцоров?

 

Братство танца

После смерти своего младшего брата, 19-летний уличный танцовщик из Лос-Анджелеса Ди Джей переезжает в Атланту, где поступает в местный университет. Там он открывает для себя особый вид степа, который танцуют афро-американцы. Талант Ди Джея привлекает две противоборствующие команды танцоров, каждая из которых намерена с его помощью победить на престижном конкурсе степа…

 

Чёрный лебедь

Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все

неділя, 25.09.2011, irusia1997