One tree hill серіал який варто подивитись!

Любовь к игре в баскетбол, кажется это единственное, что связывает героев сериала между собой. Но на самом деле есть страшная тайна, которая тянется нитью из далекого прошлого — у этих парней один отец. Заносчивый и самоуверенный Нейтен живет с богатыми родителями и развлекается по полной программе. Застенчивый и спокойный Лукас вырос без отца. Он всегда старался держаться от тех, кто дружил с Нейтеном, а от самого Нейтена и подавно. Но однажды им придется встретиться, что же ждет их после этой встречи…

Помимо любви к баскетболу, кажется, что у Лукаса и Натана, двух молодых людей, нет ничего общего. За исключением темной тайны, заключающейся в том, что у них один отец. Высокомерный и уверенный, Натан — звезда баскетбольной команды средней школы и принадлежит самой богатой семье в городе. Тихий и задумчивый, Лукас — одиночка, единственный ребенок матери-одиночки. Он всегда держался на расстоянии от Натана. Но их жизни сталкиваются, когда Лукас попадает в команду Натана.

Слухи, которые сопровождали начиная с детства, теперь становятся больше, чем шепотами, поскольку единокровные братья конкурируют не только на спортивной площадке, но также и за сердце подруги Натана. Так выходит на поверхность глубокий и ожесточенный конфликт, который назревал годами. Он преследует их дома и в школе, они изо всех сил пытаются понять, кем они являются на самом деле. И возможно, что между ними может быть больше общего, чем они когда-либо себе представляли.

18 лет назад подающий надежды баскетболист Дэн Скотт получил стипендию в университете, бросил свою беременную девушка Карен и укатил учиться, с баскетбольной карьерой не сложилось, зато сложилдось с жизнью личной — Дэн окрутил довольно богатую дамочку Дэб, которая вместе с ним училась и от него же и залетела, пришлось срочно жениться, в результате через 17 лет оба сына Дэна — Лукас (сын Карен, на которого он всю жизнь плевал, а втихаря подсматривал за бакетбольными успехами сына) и Нейтан (сын Дэб, тоже большой баскетболист, школьная звезда) встретились в одном классе старшей школы провинциального городка Три Хилл. Ребята, конечно, тут же не взлюбили друг друга до крови, кроме того, Люк умудрился влюбиться в девушку Нейта Пейтон, а Нейт — в лучшую подругу Люка Хейли. Можете себе представить этот компот, сдобренные мелодрамой, молодежным сериалом, комедией ситуаций и неплохими второстепенными персонажами.

Від однодумця:

Великолепная история, собранная из кусочков каждого дня жизни. Здесь и радость, и боль. Любовь соседствует с разлукой и смертью. Так просто, так запутанно. Единственный, так называемый, «молодежный сериал», который смотреть не просто интересно, но познавательно и даже обязательно для всех: каждая серия — отдельная история из который можно сделать выводы, найти ответы на свои вопросы и понять, как поступать в трудных ситуациях.

Но дело не только в прекрасно раскрытом сюжете, но и в актерах, которые создали цельные образы, воссоздав естесственную картину настоящей жизни.

Лукас и Нейтан — братья, имеющие много общего и один разделяющий момент — их общий отец. Каждый из них шел своей дорогой, пока не столкнулись вместе на баскетбольном поле. С этого времени они с разной степенью братской любви будут идти вместе, по пути решая свои проблемы, спасая дружбу и любовь.

Брук и Пейтон — лучшие подруги, которые столкнуться в любовном треугольнике, преодолеют непонимание и будут помогать и поддержать дург друга, что бы ни случилось. В данной паре мне изначально более импонировала Пейтон, но со временем развития персонажей именно Брук расположила к себе: она добрая и немного эгоистичная, бесстрашная и хрупкая одновременно, очень естесственна и во многом по-детски наивна.

Хейли, Карен, Кит и Дэн — лучший друг Лукаса и жена Нейтона, мать, дядя и общий отец. Все они недостающие звенья одной цепочки истории, соединяющие настоящие чувства: дружеской поддержки, любви, ревности и ненависти.

Но самое главное, что этот калейдоскоп эмоций показывает не просто стремление мальчиков быть с девочками, и наборот. Нет, эта история преодоления препятствий, поиска себя и своего места в жизни. Попытка найти свое предназначение, преодолеть непонимание и просто попытаться справиться со своими недостатками, стать лучше и достойнее. Научиться жить после потери любимых людей, ценить настоящих друзей, учиться прощать и понимать другого человека, даже если он тебя разочаровал и причинил боль. И просто получать удовольствие от жизни.

P.S. если вы никогда не смотрели сериалы, то ради этого можно сделать исключение.

ВІд однодумця:

Я много времени провела в раздумьях, как начать свой отзыв об этом фильме. Да, именно фильме, а не сериале. Я ещё не досмотрела его до конца, но уже не могу держать в себе эмоции, которые он во мне пробудил, с самых первых серий.

Начну с начала. По-правде сказать, я не собиралась смотреть этот фильм, но к счастью Чед меня заставил. И я не пожалела. Если честно, то мне трудно описывать свои чувства, потому что у меня нет таланта писателя или хотя бы человека который часто пишет рецензии к фильмам, но я просто постараюсь быть искренней. Возможно кому-то это покажется банальным, кому-то слишком слащавым, но скорее всего меня это мало заденет. Мне хочется поделиться с вами, насколько важно оказалось для меня начать смотреть этот фильм. Я расскажу о том, как Холм Одного Дерева, повлиял на мой характер и на взаимоотношения с людьми.

С самых первых серий, мне полюбилась Пейтон Сойер, мне показалось, что я чем-то похожа на неё. Хотя у меня нет такого таланта к рисованию и к музыке. Дело в её характере, в её какой-то неуверенности в себе, иногда. Наверно это звучит немного эгоистично…) Но это правда.

Не так давно, мы с «подругами» затеяли пижамную вечеринку, и я предложила сыграть в ассоциации, и одна девушка сказала, что я похожа на Пейтон. Это было странно, но я так надеялась это услышать. Но дело в том, что все они смотрели Холм, и Пейтон абсолютно никому не нравится…

Этот фильм идеален для подростков, хотя многие говорят, что когда Пейтон, Люк, Брук, Хейли и Нейтон учатся в школе, они слишком взросло выглядят и размышляют для своих 16—17 лет. Но как позже я выяснила для себя, это то, что мои друзья учащиеся на втором курсе университета, так до сих пор и не могут рассуждать, как эти школьники в последних классах…

Возможно разница в том, что они смотрят этот сериал поверхностно, не обращая особое внимание на переживание персонажей и на саму суть жизненной идеи фильма. Возможно я слишком мнительна, но я благодарна этому фильму, потому что он помог мне понять себя, чего я хочу в жизни, и кто мои настоящие друзья…

P.S. Кстати, выяснилось, что их практически нет … И это не сравнение с фильмом или с персонажами, это моя жизнь. Я думаю, что как считает Пейтон, что музыка может помочь человеку заново родиться, так и этот фильм проникнет в душу человека, который хочет найти себя.

Від однодумця:

Я уже давно влюблен в маленький американский городок. Благодаря «Tree Hill» я вижу в нем какую-то особую романтику, притягательный уклад. В какой-то период просмотра этого сериала (в районе, может быть, второго сезона) каждый день я ловил себя на мысли, что почти переселился туда. Даже на работе я сидел с мыслью, что вечером перенесусь туда и буду переживать жизненные трагедии с Лукасом и Нейтаном.

В какой-то момент мне показалось, что это сериал чуть ли не портит настоящую жизнь. Терпя жизненные крушения вместе с героями «Холма одного дерева», мне казалось, что у меня тоже всё плохо. Я бросал смотреть этот сериал, а потом снова начинал, потому что эти яркие персонажи заставляют скучать по ним. Они все настоящие подростки, наполненные противоречиями и совершающие ошибки. И потому интересно смотреть, как совершает ошибки благородный Лукас, как учится любить «плохой парень» Нейтан, как Брук начинает сомневаться в своей жизни, как взрослый злодей Дэн может испытывать боль… И благодаря этому веришь, что всё это не понарошку.

Сейчас уже 6-й сезон, герои повзрослели, но от этого стало только интереснее.

Отдельное спасибо создателям сериала за сына Нейтана и Хелли — Джеймса Лукаса Скотта. Этот мальчуган просто великолепен.

ВІд однодумця:

Холм Одного Дерева — на мой взгляд, самый лучший сериал о подростках. Здесь есть все: проблемы отцов и детей, отношение братьев-сестер, первая любовь, семейные тайны, непростая школьная жизнь, спортивные соревнования, ранняя беременность, сумасшедший маньяк, музыкальные звезды, поиск своего места в жизни и тд. Список можно продолжать бесконечно.

Каждый сезон интереснее предыдущего, и сейчас я с нетерпением жду выхода 5 сезона. Думаю, 5 сезон станет самым интересным, поскольку нам будет показана история главных героев через 5 лет после окончания школы. Когда ты ребенок и подросток, ты всегда мечтаешь, что вырастишь и станешь тем-то и добьешшься того-то, но когда ты вырастаешь и понимаешь, что стал совсем не таким, каким хотел бы стать в жизни, вновь приходится обдумывать свою жизнь, пытаться понять, почему все пошло не так….

Что мне нравится в этом сериале больше всего, так это персонажи. Когда начинаешь смотреть сериал сразу говоришь себе: Это хороший персонаж, а это плохой, все понятно. Но на самом деле все гораздо сложнее. Плохой персонаж становится хорошим, хороший персонаж совершает непростительные ошибки… Каждый герой сериала проходит через невероятный душевный, эмоциональный путь и становится в конце совершенно другим человеком, не таким каким был в начале. Перемена героев просто невероятна, даже начинаешь сожалеть и стараться оправдать поступки плохих персонажей… Не думайте, что знаете и сразу поймете всех — для этого потребуется время.

Мой самый любимый персонаж — Нейтен. Почему? Просто посмотрите сериал и сами все поймете.

Советую смотреть всем! Великолепно.

Від однодумця:

«Меня зовут Лукас Скотт. Я учусь в средней школе Три Хилл. Три Хилл — просто место в мире, возможно оно похоже на ваш мир, а возможно — нет. Но если посмотрите внимательней, можете увидеть кого-то похожим на вас или на мою подругу Хейли. Если вы замужем, учитесь в колледже и не знаете жив ли ваш муж, тогда ваш мир очень похож на мир Хейли…» © Лукас Скотт.

Я долго думала писать этот отзыв или нет, здесь уже и так много написано, в основном хорошего, а мое мнение мало отличается от мнения большинства, но все равно оно немного другое. Я прочитала пару отзывов и решила, что моему тоже место на этих страницах, как говорится «сколько людей, столько и мнений».

К сериалу я «пришла» благодаря своей украинской подруге. Она восхищенно рассказывала мне о событиях, героях, да и просто о самой идеи, тогда я решила, что обязана его посмотреть и убежусь в этом лично. Начала просмотр со-второго сезона, мне уже тогда стало нравится, но я решила, что обязательно найду первый и только потом продолжу просмотр второго, так и сделала. Пока я это пишу, я посмотрела 4 сезона и 10 серий 5 сезона.

Данный сериал не похож на другие, да есть такие как «Мятежный дух», «Одинокие сердца», но этот не то. Он живой. Я переживаю вместе с героями, «болею» за них, даже плачу, когда реально тяжело, а таких моментов там очень много. Я думаю, что посмотрев вы не разочаруетесь. Все события разворачиваются в обычном провиденциальном городке Три Хилл. Герои — подростки, которые учатся жить, они совершают ошибки и необдуманные поступки, но там нет такого — ты смотришь момент и после долго смеешься, а потом добавляешь «как в кино», нет, тут вовсе не так. В сериала показывают обычные бытовые проблемы молодых людей, проблемы реального мира. Герои растут на твоих глаз и кажется, что ты прожил их жизнь от начала до самого конца. Я думаю, что именно поэтому так много хороших отзывов, ведь интересней смотреть на мир реальный, пусть и созданный на экране, чем на мир выдумки и фальши.

О героях можно очень много написать, о том какие они. Какой Лукас Скотт, написавший книгу о жизни, какой Нейтон отец, пусть и в прошлом он ужасный человек, какая милая и настоящая Хейли, какая наивная, но безумно добрая и с очень большим сердцем Брук, какая храбрая и неординарная Пейтон. Они все очень разные, но они не просто друзья и даже не лучшие друзья, они настоящая семья, пусть каждый не такой как другой и у каждого свои тараканы в голове.

Этот сериал не такой как все, он жизненный и каждого, кто его посмотрел наверняка чему-то научил.

Від однодумця:

Сериал о жизни подростков, о решении их проблем, о становлении личности.

Первые четыре сезона были уникальными по накалу сюжета и рассказывали о жизни подростков и их отношениях в школе, а также об остальных перипетиях их жизни вне её. Здесь обсуждались вечные проблемы отцов и детей и показывались выходы из сложных жизненных ситуаций.

В основе сюжета лежит история о двух братьях с разными матерями и одним отцом-властным и эгоистичным Дэном Скоттом, который одного из них не признаёт. Постепенно история развивается и приобретает всё новые, интересные обороты. В итоге незаметно проходят четыре сезона этой драмы, которую смотришь не отрываясь.

Но вот наступает пятый сезон. Он переходный во всех смыслах. В самом его начале нам говорят, что прошло четыре года с момента окончания школы главными героями. Кто-то закончил колледж, кто-то развил бизнес, но все возвращаются в Tree Hill,как в заколдованный город, который невозможно покинуть навсегда. И начинаются новые проблемы у старых героев, которые они совместно решают, помогая друг другу.

В шестом сезоне окончательно разрешаются основные сюжетные линии и, вроде, идёт намёк на то, что он будет последним. Но в итоге мы получаем седьмой и восьмой сезоны, в которых по каким-то причинам отсутствуют двое из пяти главных героев, на которых, по сути, всё и держалось и мы получаем плавное скатывание в сторону мексиканских мыльных опер 90-х годов.

В сезонах с первого по шестой показана настоящая жизнь, в седьмом и восьмом сказка. За жизнь ставлю наивысший балл.

10 из 10










Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*